Aug 1 Journey Video Conclusion Presentation (add video)

首先我想代表福利院的孤儿和老人们感谢各位领导对所有孤儿的关心

在此我作为非盈利组织“魔术之光”的创始人李天 代表我们魔术之光来做一个简短的发言。首先,魔术之光能来到这里,我要对院领导的热情接纳与支持表示感谢。
我们魔术之光成立的初衷就是通过魔术表演,带给孤儿们他们平时感受不到的惊奇于欢乐。在教他们一些小魔术的同时,让他们感受到作为孤儿的他们一样可以创造奇迹,做到一些常人也无法做到的事情。

初到福利院的时候我就感觉到这里的建筑很有韵味,住宿条件也比我当初想象的好多了。孩子们也很热情,我们到的第一晚他们就带我们到山上去游览。

在这一周多时间里,从7月24日到今天,每天都过得漫长充实。我们的魔术表演给孤儿们和部分老人带去了各种欢乐与惊奇,同时我们自己也学到了很多经验。每当福利院没有安排活动的时候,我们都会穿插进一些魔术表演。 甚至在有活动安排的时候, 比如去红星公园,红军文化园,电影院,吃火锅,昭华古城等地方游览的时候, 我也会时不时穿插一些随机的魔术让大家在酷暑中感受到一丝凉意。比如孩子们会叫我变出魔术棒帮他们打核桃下来吃,遇见蛇的时候为了保护孩子们我也会变出魔术棒根蛇大战三百回合。

相比于各种神奇的魔术表演,我发现孩子们更喜欢的却是那些我教他们的那些小魔术。我可以经常见到女生们都在脖子上佩戴者我送给他们的魔术圈。手上套着若干变魔术的橡皮筋,男生们还在晚上临睡前在床上不断练习着我给他们的扑克牌。并且不断叫我教他们新的魔术。这种求知欲和勤奋是难能可贵的,并会在他们将来的道路上影响着他们的发展。

我们来这里的意义并不仅仅是魔术。萱有给他们生活上的帮助,而我则有给他们学习上的帮助。教他们一些英语的技巧,教他们解一些几何代数题。在学习上帮助他们的同时,我们也会给他们普及一些科学知识让他们有明辨事物的能力,给他们一根鱼竿而不是一筐钓好的鱼。

这段时间里于他们共同生活,我们也跟他们互相建立了信任。同时这种家人般的信任让他们感受到我们是他们可以依赖的人,福利院的工作人员也是他们可以依赖的人。其中部分儿童有很强的自我保护屏障,他们会在别人伤害他们之前把他人推开。我们成功地与这些孤儿建立信任与依赖也使我们非常有成就感。

在这段时间里我们与孤儿们一起生活 给他们在福利院的时光添加了魔幻的色彩 同时他们也让我们体验到了照顾孩子的艰辛。 最后 我代表魔术之光再次感谢各位领导对孤儿们的关怀。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *